Как снизить стоимость грузоперевозки

 Желание сэкономить присуще практически каждому человеку. Однако предпринимателю стоит четко понимать, на чем он может сэкономить. Ведь бездумное снижение себестоимости повлечет лишь ухудшение качества оказываемой услуги. Если речь идет о грузоперевозках, то единственно верное решение, которое может в дальнейшем обеспечить существенное снижение себестоимости транспортировки грузов, – это грамотная проработка логистической схемы. Предпринимателю не остается иного выбора, как довериться своему логисту. Нередко предложенные последним схемы могут принести ожидаемый положительный результат практически сразу. Однако часто случается так, что для того, чтобы схема давала стабильную результативность, необходимо некоторое время на ее отладку и проработку. По этой причине владельцу бизнеса важно не требовать сразу же большой результативности от разработанной схемы. В противном случае логист будет просто уволен, а издержки при транспортировке меньше так и не станут.

 

Как снизить стоимость грузоперевозки

 

Причиной сбоя логистической схемы чаще всего является тот факт, что зачастую издержки на грузоперевозки уменьшаются привычным способом, который может принести лишь временный результат. Практически все начинающие логисты совершают подобную ошибку, а в результате не совсем продвинутые предприниматели считают виноватыми не только сотрудников логистического отдела, но и логистику как таковую, не видя в ней особой необходимости.

 

Как снизить стоимость грузоперевозки

 

На самом же деле, эффективная логистическая схема не может быть разработана одномоментно. Для ее составления необходимо проанализировать общие затраты на товар, сравнить их величину с ожидаемым доходом от реализации товара. Как видно, конкретно определение и снижение стоимости грузоперевозок не является основной задачей логистики. Опытный специалист разложит общие затраты по отдельным звеньям – от момента приобретения товара и до полной его реализации. Анализ каждого звена по отдельности позволит понять, где именно и за счет чего можно снизить стоимость транспортировки.

В зависимости от конкретной ситуации себестоимость транспортировки единицы груза может колебаться. Минимальное и максимальное ее значение доводится до руководства, задача которого внести эти данные в план компании, на основе которого экспедитор уже сможет эффективно продумать свою работу для выполнения поставленной задачи.

 

Как снизить стоимость грузоперевозки

 

Каждому владельцу транспортной компании хотелось бы, чтобы логистическая схема не только позволяла сэкономить на грузоперевозках, но при этом была достаточно открыта и понятна. Поэтому ему необходимо позаботиться о наличии квалифицированного экспедитора. Логистический отдел не должен самостоятельно разрабатывать собственную экспедицию, ему необходим партнер, который возьмет на себя некоторые транспортные задачи, оставив логистам возможность решать свои задачи. Таким партнером должен стать ответственный экспедитор. Отличным примером грамотной фирмы грузоперевозок Казахстана может послужить «КАЗРЕФ», которая осуществляет грузоперевозки по СНГ, РФ, Китаю, ЕС, Прибалтике.

 

Как снизить стоимость грузоперевозки

 

Главное условие результативности работы экспедитора – это направление деятельности на те цели, которые являются для директора транспортной компании наиболее важными. При выборе экспедитора, помимо его квалификации, обязательно стоит обратить внимание на следующие моменты: какой доход он получает с каждой перевозки, имеет ли страховку, достаточный оборот и собственное имущество. Дополнительным плюсом может стать посещение офиса экспедитора, ознакомление с отзывами о его работе и рекомендациями. Помимо этого, крупная транспортная компания в обязательном порядке проверит кандидата на должность экспедитора через свою службу безопасности.

Стоит понимать, что сотрудничество, а точнее, партнерство, должно быть взаимовыгодным, как для грузовладельца, так и для экспедитора. Поэтому грузовладелец должен ознакомить выбранного экспедитора со своими планами дальнейшего стратегического развития, чтобы тот имел представление о направлении деятельности фирмы и эффективно распоряжался вверенными ему средствами.

 

Наверх